728x90
728x90
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPBygl/btrbABhfg2n/858Xa3gVJ0cMK3nGR7Az40/img.jpg)
오랜만에 만든 로제 파스타
폰타나 밀라노 크림치즈 로제소스를 사용했다.
폰타나 파스타소스가 청정원 파스타소스보다 조금 더 진하고 맛있는것 같다.
한 병에 430g으로 3~4인분 용량이다.
토마토다이스 25%, 토마토페이스트 12%, 크림치즈 0.5%가 들어있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ck3QOR/btrbqujVjNx/eXu43eX9nHuoVZB3kPAXwK/img.jpg)
먼저 파스타면 삶기
물이 끓으면 파스타면과 소금을 적당히 넣고 9분정도 끓인다.
소금을 넣어주면 면에 간도 베이고, 나중에 면수를 사용하더라도 싱거워지지 않는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CFyTl/btrbuAXWv5Y/GR75wcJ1UmN3gt34IGkyGk/img.jpg)
올리브유를 두른팬에 양파, 마늘을 볶다가 새우도 넣고 같이 볶는다.
후추도 조금 넣어주고 새우가 익으면 폰타나 밀라노 크림치즈 로제 파스타 소스를 넣고 볶는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dZ4FRe/btrbwgxUtnw/qxla64qDDTnO1EfkzgMk9K/img.jpg)
면이 다 삶아지면 소스에 면 투척!
면에 소스가 잘 베이도록 다시 센불에서 볶으면 끝!
소스가 너무 꾸덕하면 면수를 조금 넣어준다.
진한소스가 맛있긴하지만 소스양이 적어지면 별로니 적당히 촉촉한게 맛있는 것 같다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/THEaY/btrbpO3ZVwc/QyokdRgZL6ccg1w75mRHxK/img.jpg)
그릇에 완성된 파스타를 넣고 맛있게 먹으면된다.
크림소스도 맛있지만 로제소스도 맛있다.ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djuKNJ/btrbyHhIBF7/KGQk3kGdpE9TD5WWIeFvu0/img.jpg)
728x90
728x90
'일상' 카테고리의 다른 글
좌천동 카페, 네살차이 (0) | 2021.10.14 |
---|---|
카페 초량 1941, 감성 돋네 (0) | 2021.10.12 |
처음 먹어본 배떡 로제떡복이.. 맛은? (0) | 2021.07.06 |
가족외식장소 추천, 외식일번가 (0) | 2021.07.04 |
녹산 장어 맛집, 장룡수산 (0) | 2021.06.29 |
댓글